• Запеченные в духовке луковые кольца. Лучшие рецепты с луком

    15.10.2019

    Кто изобрел эту простую и очень вкусную закуску, так и осталось неизвестным. Может быть, это был американский фермер или канадский золотоискатель. Как бы то ни было, сейчас вкусные колечки подают едва ли не во всех уважающих себя и клиентов пивных Соединенных Штатов, Канады и Австралии. Это незамысловатое блюдо завоевало большую популярность и во многих других странах. Как сделать луковые кольца в домашних условиях? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

    Как подавать?

    Перед тем, как сделать луковые кольца, решите, как и с чем вы будете их подавать. Вариантов всего два:

    • закуска к пиву;
    • горячее блюдо.

    Такая закуска одинаково хорошо подходит как к темным, так и к светлым сортам. Что касается горячего блюда, то в таком качестве колечки стали использовать сравнительно недавно, но новое кушанье пришлось по душе многим посетителям пабов. Отличным дополнением станет какой-либо оригинальный соус.

    Как делать луковые кольца – в кляре или просто так?

    Есть довольно много вариантов приготовления луковых колечек. Популярность блюда обусловлена и тем, что никаких заморских пряностей здесь не нужно – ингредиенты самые простые, почти все, что требуется, найдется в любом холодильнике или кухонном шкафу.

    Дома можно приготовить колечки двумя способами:

    • в кляре;
    • в панировке.

    Первый способ занимает несколько больше времени. Если гости уже в пути – лучше ограничиться кольцами в панировке. Это тоже очень вкусно. Но не рассчитывайте, что можно просто вывалить лук на сковородку и бежать открывать двери.

    Важно! Процесс все же займет какое-то время, тем более, что за раз пожарить все кольца не получится – на сковородку их можно укладывать только в один слой, причем, желательно, чтобы кружочки не касались друг друга, иначе — они подгорят.

    Как делать луковые кольца в кляре?

    Прелесть луковой закуски заключается еще и в том, что можно смело экспериментировать, делать разные виды кляра, готовить всевозможные соусы. Единственное, что вам понадобится в любом случае – растительное масло. Оно обязательно должно быть:

    • рафинированным;
    • дезодорированным.

    Важно! Если вдруг такого не оказалось, можно, конечно, использовать и любое другое, но результаты могут вас удивить. Вероятнее всего, вы почувствуете сильный масляный привкус, а сами колечки окажутся очень жирными. Впрочем, некоторым такой вариант тоже нравится.

    Какие продукты нужны?

    Ответ на вопрос, как готовить луковые кольца в домашних условиях, вы найдете в своей собственной кухне. Вам могут пригодиться:

    • сметана;
    • томатная паста;
    • томатный сок;
    • куриные или перепелиные яйца;
    • сливочный сыр;
    • молоко;
    • чесночный порошок или головка чеснока;
    • уксус;
    • перец молотый;
    • мука;
    • конечно же, несколько крупных луковиц.

    Самый простой кляр

    Если предполагается кляр, с него и надо начинать, потому что он должен немного постоять. Минут пятнадцать-двадцать, но за это время вы успеете нарезать лук. Вам нужны:

    • 1 сырое яйцо;
    • 1 стакан муки;
    • 2 стакана воды комнатной температуры;
    • миска;
    • миксер.

    Как готовить кляр:

    1. Насыпьте муку в миску.
    2. Вылейте туда же сырое яйцо и перемешайте
    3. Влейте воду и немного перемешайте.
    4. Взбейте все это миксером.
    5. Поставьте на четверть часа на полку холодильника.

    Режем колечки:

    1. Перед тем, как резать колечки, луковицу необходимо тщательно очистить.
    2. Лучше срезать немного одну сторону, чтобы удобно было шинковать и при этом не пораниться.
    3. Нарежьте колечки шириной примерно 0,5 см.
    4. У каждого кольца разъедините слои.
    5. Снимите пленку.

    Важно! Пленку снимать долго и утомительно, но без нее кляр будет держаться лучше.

    Как жарить луковые кольца в домашних условиях?

    Собственно жарка – процесс не особенно сложный, но требующий внимания и аккуратности:

    1. Нагрейте до кипения примерно 2 стакана воды.
    2. Влейте в кипяток пару ложек пищевого уксуса (9%).
    3. Опустите в раствор кольца приблизительно на пять минут.
    4. Налейте масло на сковороду с высокими бортами и хорошо разогрейте.
    5. В миску насыпьте муку.
    6. Обваляйте колечки.
    7. Окуните по очереди 4-5 колец в кляр.
    8. Положите их на сковородку.
    9. Жарьте до появления коричневой корочки.

    Важно! Готовые кольца сначала лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, а уже потом – на блюдо.

    Сметанный кляр

    Луковые кольца всегда жарят одинаково, а вот кляры могут быть разными. Давайте поговорим о том, как сделать луковые колечки в сметанном кляре. Помимо лука, муки и масла (лучше оливкового), вам потребуются:

    • 4 ст. л. сметаны.;
    • 3 яйца;
    • соль.

    Для этого рецепта желтки от белков нужно отделить. Делается это просто:

    1. Поставьте на стол миску и чашку.
    2. Разбейте яйцо так, чтобы скорлупа раскололась на 2 примерно равные части.
    3. Переливайте содержимое яйца из одной половинки скорлупы в другую над миской.
    4. Дождитесь, пока весь белок выльется, а желток положите в чашку.
    5. Охладите желтки и белки.
    6. В чашку, где находятся желтки, выложите сметану (она должна быть густой).
    7. Тщательно перемешайте.
    8. В миску с белками добавьте чуть-чуть соли и взбейте.
    9. Смешайте то, что находится в миске и в чашке.
    10. Муку всыпьте несколькими небольшими порциями, продолжая перемешивать.
    11. Добавьте специи, если вы их любите.
    12. Дайте кляру постоять минут пятнадцать, за это время подготовьте лук.

    Важно! Луковые кольца в сметанном кляре – отличный гарнир к мясу. Можно добавить томатный соус.

    Пивной кляр

    Пиво и пивной кляр отлично дополняют друг друга. Луковые кольца получаются особенно ароматными. Для этого рецепта вам понадобится 3-4 головки лука и следующие продукты:

    • 2 яйца;
    • стакан муки;
    • 1,5 стакана светлого пива;
    • соль.

    Важно! Блюдо готовится в течение примерно получаса.

    Как и всегда, приготовление начинаем с кляра:

    1. Муку лучше предварительно просеять, а пиво – подержать в холодильнике.
    2. Взбейте яйца (желтки и белки разделять не нужно).
    3. Небольшими порциями добавьте муку.
    4. Тщательно все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
    5. Подсолите.
    6. Влейте пиво.
    7. Перемешайте содержимое миски миксером на низкой скорости.
    8. Дайте кляру постоять минут пятнадцать, пока вы готовите все остальное.

    Важно! Для этого рецепта годится только живое светлое пиво – бутылочное с большим сроком хранения не подходит, темное – тоже.

    Кляр из чипсов

    Еще один интересный способ приготовить дома луковые колечки – в кляре из чипсов, то есть фактически из картофеля. Вам нужны:

    • стакан муки;
    • 2 яйца;
    • соль;
    • перец молотый;
    • 400 г чипсов;
    • 200 г йогурта.

    Готовить лучше в большой миске. Вам пригодятся также вилка и миксер:

    1. В миску вылейте яйца – белки вместе с желтками.
    2. Добавьте туда же йогурт, перемешайте.
    3. Постепенно добавьте муку, не забывая непрерывно перемешивать, чтобы не образовались комки.
    4. Посолите, при желании — добавьте специи.
    5. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилось что-то вроде пюре – это удобнее делать миксером, но можно также венчиком или вилкой.
    6. Лук нарежьте, как и для любого рецепта луковых колец.
    7. Масло вылейте в глубокую сковородку и подогрейте.
    8. Кольца окуните в кляр.
    9. Обваляйте их в чипсах, а затем положите в сковородку и жарьте до появления ровной коричневой корочки.

    Томатный кляр

    Сделать такой можно из томатного сока или пасты. Лучше — если есть сок. Пасту надо предварительно развести:

    1. Поместите в стакан 1 столовую ложку томатной пасты.
    2. Долейте почти до верха воду комнатной температуры.
    3. Перемешивайте, пока паста не растворится.

    Кроме томата и лука, нужны еще:

    • 3 г дрожжей;
    • немного сахара;
    • немного специй;
    • растительное масло.

    Кляр готовится так.

    1. Дрожжи смешайте с сахаром.
    2. Томатный сок немного подогрейте – он должен быть чуть теплее комнатной температуры.
    3. Сок вылейте в смесь дрожжей и сахара.
    4. Добавьте чайную ложку масла.
    5. Всыпьте муку.
    6. Перемешайте ингредиенты.
    7. Оставьте кляр на полчаса на столе (в холодильник ставить не надо).

    Важно! Жарятся колечки так же, как и в любом другом кляре.

    Луковые кольца в духовке

    Это блюдо можно сделать и в духовом шкафу. Кляр может быть любым, но лучше всего запекается сырный.

    Важно! У приготовления в духовке – свои преимущества, кольца получаются не такими жирными, как в масле, так что их сразу можно подавать на стол.

    На 4 луковицы среднего размера вам понадобятся:

    • 100 г сыра;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. майонеза “Провансаль” или домашнего;
    • стакан муки;
    • соль, специи – по желанию.

    Их кухонной утвари, помимо мисок, вилки и миксера, вам нужна еще терка:

    1. Натрите сыр.
    2. Выложите его в миску.
    3. Вылейте туда же 2 сырых яйца и перемешайте.
    4. Добавьте майонез.
    5. Насыпьте муку.
    6. Добавьте соль и перец.
    7. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
    8. Прогрейте духовку до 150º С.
    9. Застелите противень пергаментной бумагой.
    10. Кольца обмакните в сырный кляр и разложите на противень.
    11. Запекайте колечки в духовке не более семи минут.

    Колечки без кляра

    Это – самый простой рецепт. Не надо ничего перемешивать, возиться с кляром и ждать, пока он отстоится:

    1. Нарежьте лук кольцами.
    2. Слои разъедините.
    3. Снимите пленку.
    4. Обваляйте каждое колечко в панировочных сухарях.
    5. Поджарьте до ровного коричневого цвета.

    Соусы к луковым кольцам

    Луковые колечки, конечно, хороши и сами по себе. Можно их есть и с магазинными соусами:

    • кетчупом;
    • сырным;
    • сметанно-грибным;
    • чесночным.

    Но ничто не мешает порадовать своих гостей-гурманов самодельными соусами к этому блюду. Например, такими.

    Винно-имбирный

    Для его приготовления нужны:

    • 1 маленькая луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 50 г имбиря;
    • нерафинированное растительное масло;
    • 100 г белого вина;
    • 100 г соевого соуса;
    • 100 г любого сока;
    • 1 ч. л. томатной пасты;
    • сахар;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 100 г воды.

    Как готовить:

    1. Для начала лук, чеснок и имбирь тщательно очистите и измельчите.
    2. Обжарьте до коричневого цвета на растительном масле.
    3. В отдельную кастрюльку вылейте белое вино и соевый соус.
    4. Добавьте сок.
    5. Добавьте томатную пасту и сахар.
    6. Выложите в кастрюлю содержимое сковороды и перемешайте.
    7. Доведите смесь до кипения.
    8. Разведите крахмал в воде.
    9. Влейте его тонкой струйкой в кипящий соус.
    10. Варите 5 минут и снимите с огня.
    11. Дайте кастрюле остыть.
    12. Процедите содержимое через марлю.

    Молочный соус

    Для него понадобятся:

    • 50 г молока;
    • 2 плавленых сырка;
    • масло растительное;
    • специи.
    • Убедились, что приготовить луковые кольца в домашних условиях проще простого, к тому же, такое блюдо может быть очень разнообразным? Тогда вперед к новым свершениям! Ваши кулинарные таланты непременно оценят и домочадцы, и гости!

    Пожалуй, самый обычный репчатый лук найдётся в доме у каждой хозяйки. Это ли не повод приготовить столь популярную сегодня закуску к пиву - луковые кольца в кляре? Рецепты легки в исполнении, а удовольствие гарантировано! Делимся с вами подборкой интересных и не однотипных рецептов с фото.

    Луковые кольца в кляре - это одна из самых популярных закусок к пиву

    Родом из США

    Именно из американской кухни был заимствован этот удивительно простой, но невероятно удачный рецепт. Уже почти целый век луковые кольца считаются не только отличной закуской к пенному, причём любых сортов, но и интересным гарниром к блюдам из рыбы, курицы, овощей. А ещё их очень любят дети.

    Колечки станут не только закуской к пиву, но и интересным гарниром

    Чем многим так нравится это блюдо? Конечно же, своей простотой! Из ингредиентов нам понадобится репчатый лук (чем крупнее, тем лучше), куриное яйцо и мука для кляра, растительное масло и, конечно же, любимые специи.

    А как же калории?

    Конечно, это блюдо особенно полезным не назовёшь. Оно изобилует жирами и углеводами и не лишено минусов, свойственных всем блюдам, приготовленным во фритюре.

    Таблица: пищевая ценность луковых колечек в кляре из расчёта на 100 г

    Да, это не диетическое блюдо, тут не поспоришь. Но существует один большой и один маленький секрет. Первый - колечки можно не жарить, а запечь в духовом шкафу. Второй - добавление специй во время приготовления жирной пищи помогает существенно снизить её вред. Тут на помощь придут такие специи, как:

    • куркума;
    • чёрный перец;
    • душица;
    • гвоздика;
    • корица;
    • чеснок;
    • красная паприка.

    Рецепты с фото

    Классические хрустящие колечки

    Луковые кольца отлично сочетаются с разными соусами

    Ингредиенты:

    • репчатый лук - 3–5 среднего размера луковиц;
    • куриное яйцо - 2–3 штуки;
    • мука - 2–3 ст. л.;
    • вода - 1 ст. л.;
    • подсолнечное масло - половина ч. л. в кляр + для обжарки;
    • соль, перец, специи - по вкусу.

    Важно знать! Чтобы нарезать лук без слёз, предварительно положите его в морозильную камеру на 15–20 минут, или же просто подержите луковицу под холодной водой в течение нескольких минут. Во время нарезки лука как можно чаще споласкивайте нож холодной водой. Поможет также и напевание любимых песен в процессе!

    Приготовление:


    Печёные колечки с кунжутом

    Этот рецепт интересен тем, что помимо добавления кунжута, луковые кольца мы будем готовить в духовке.

    Луковые кольца с кунжутом более полезные и не такие жирные

    Ингредиенты:

    • лук репчатый - 2 средние или большие головки;
    • мука - 0,5 стакана;
    • разрыхлитель - 1 ч. л.;
    • яйцо - 3 штуки;
    • сухари панировочные;
    • кунжут;
    • растительное масло;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление:

    1. Разогреваем духовку до 200–220 градусов.

      Разогрейте духовку до 220 градусов

    2. Режем лук на кольца толщиной около сантиметра.

      Лук нарежьте толстыми кольцами

    3. В одной миске смешиваем муку с разрыхлителем.

      Муку перемешайте с разрыхлителем

    4. В другой миске взбиваем яйца; усердствовать не стоит, пена нам не нужна.

      Взбейте яйца

    5. В третьей миске смешиваем панировочные сухари, кунжут, а также специи.

      Смешайте сухари, кунжут и специи

    6. Каждое луковое кольцо обваливаем сначала в муке, следом в яйце и, наконец, в сухарях.

      Панировку луковых колец проводите в три этапа: мука, яйцо, сухари

    7. Выкладываем кольца на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку.

      Луковые кольца поставьте в духовку

    8. Запекаем каждую сторону примерно по 10 минут, до появления золотистой корочки.

      Закуска печётся около 20 минут

    Для любителей сыра - луковые кольца с моцареллой

    Это более сложный в исполнении, но и более изысканный вариант закуски, который вряд ли оставит ваших домашних или друзей равнодушными.

    Кольца с моцареллой готовить немного дольше и сложнее, но результат того стоит

    Ингредиенты:

    • репчатый лук - 2–3 средних или больших головки;
    • моцарелла - 3–4 ломтика;
    • мука - 1 чашка;
    • яйцо - 5 шт.;
    • хлебные крошки или панировочные сухари - 2 чашки;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Лук почистить, порезать на широкие кольца и разобрать.
    2. Нарезать моцареллу и аккуратно поместить её между кольцами лука, взяв одно побольше, а другое поменьше.
    3. Начиненные сыром колечки отправить в морозилку на 15 минут, чтобы ингредиенты хорошо «сцепились».
    4. Замороженные луковые кольца обмакиваем в таком порядке - мука, взбитые яйца, панировочные сухари, снова в яйца и ещё раз в сухари.
    5. Кольца выкладываем на заранее разогретое растительное масло и обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки.
    6. Выкладываем на бумажное полотенце.

    Луковые кольца с моцареллой идеально подавать с острым соусом, например, табаско или маринара.

    Видео: сырные колечки из лука в кляре

    Мужской вариант - луковые кольца в беконе

    Такой вариант блюда особенно порадует сильную половину человечества!

    Хрустящие луковые кольца в беконе можно приготовить острыми или неострыми

    Ингредиенты:

    • репчатый лук - 4 крупных луковицы;
    • бекон - 300 г;
    • острый соус (например, табаско) - 2 ст. л.;
    • чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление:


    Именно этот вариант луковых колец считается идеально подходящим к пиву.

    Экспериментируем - готовим кляр на пиве

    Кляр к луковым кольцам может состоять не только из яйца и муки. Как вам нравится идея сделать его на основе пива? Пивной кляр к закуске для пива - весьма интересно!

    Пивной кляр не нуждается в специях и разрыхлителе

    Ингредиенты:

    • репчатый лук - 2–3 крупные луковицы;
    • пиво (любой сорт) - 300 мл;
    • мука - 150 г;
    • молотый перец чили - щепотка;
    • соль, белый перец - по вкусу.

    Интересно! Пиво в рецепте можно с успехом заменить на молоко или нежирную сметану.


    Соус всему голова

    Хрустящие, нежные, вкусные луковые кольца хороши и сами по себе! Но идеально их может дополнить подходящий соус! Разнообразие соусов поражает, давайте рассмотрим несколько вариантов.

    Соусы к луковым кольцам в кляре подойдут практически любые

    1. Сметанный или майонезный. Самый простой и быстрый, известный каждой хозяйке. В нежирный майонез или сметану выдавливаем чеснок, добавляем зелень. Можно также добавить немного лимонного сока. Соус готов!
    2. Пикантный соус. Тут все предельно просто! Смешиваем все ингредиенты в одной миске, тщательно перемешиваем, пробуем. Если не хватает остроты добавьте побольше перца. Ингредиенты:
      • майонез (лучше нежирный) - 150 г;
      • кетчуп - 2 ст. л.;
      • хрен - 1,5 ст. л.;
      • лимонный сок - 0,5 ч. л.;
      • сахарный песок - 0,5 ч. л.;
      • кайенский перец - четверть ч. л.
    1. Горячий сырный соус с базиликом. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте масло, плавленый сыр, тёртый твёрдый сыр; когда сыр растворится, добавьте базилик, соль и проварите соус ещё 3–5 минут. Ингредиенты:
      • плавленый сыр - 100 г;
      • молоко - 30 мл;
      • твёрдый тёртый сыр - 50 г;
      • сливочное масло - 1 ст. л.;
      • базилик - 1 ст. л.;
      • соль - по вкусу.

    Видео: луковые колечки в яичном кляре и панировке

    Видео: луковые кольца в кляре со сметанным соусом

    Как видите, рецепт луковых колец в кляре очень и очень прост. Но сколько разнообразных вариантов приготовления он имеет! Этот рецепт - палочка-выручалочка для хозяйки, когда в холодильнике пусто, а хочется побаловать домашних или гостей чем-нибудь вкусненьким. Ну и, конечно же, это прекрасная закуска к пиву, которую вы без труда найдёте в меню любого паба, и теперь вы знаете все секреты приготовления луковых колец дома!

    Хрустящие луковые кольца в кляре – оригинальная закуска. Она отлично сочетается с пенным и может быть подана к горячим блюдам на праздничном столе. А готовится такая закуска за считанные минуты.

    Ингредиенты: 2 крупные белые луковицы, 3 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. с горкой первосортной муки, 1 ст. ледяной воды, ½ мал. ложки соды, мелкая соль.

    1. Овощи чистятся и нарезаются средними кольцами. Оптимальная их толщина – 8 – 9 мм.
    2. В плоскую миску высыпается вся мука, смешивается с солью. В получившейся массе обваливается каждое колечко.
    3. Оставшаяся мука соединяется с крахмалом, содой и заливается ледяной водой. Активными движениями быстро замешивается тесто.
    4. В кляр поочередно обмакивается каждое луковое колечко, после чего обжаривается в большом количестве раскаленного масла.

    Закуска должна получиться румяной и хрустящей.

    Луковые кольца в кляре с сыром

    Ингредиенты: полкило лука (2 крупные головки), 120 г твердого сыра, половина стакана крошки из сухарей, куриное яйцо, соль, приправы.

    1. Овощи избавляются от шелухи, нарезаются и разбираются на отдельные кольца.
    2. Маленькие кружки вставляются в более крупные. В итоге каждая заготовка будет состоять из двух колечек.
    3. Сыр нарезается тонкими полосками, равными по ширине овощным. Продукт вставляется между широким и узким луковым кольцом.
    4. Собранные заготовки на час отправляются в морозилку.
    5. В одной миске взбивается яйцо с солью и приправами. Во вторую насыпается сухарная крошка.
    6. Подготовленные колечки поочередно обмакиваются в эти емкости и жарятся в раскаленном масле. Удобно для этой цели использовать фритюрницу.

    Готовые луковые кольца в кляре с сыром остужаются и подаются к столу.

    Как приготовить в пивном кляре?

    Ингредиенты: 3 крупные луковицы, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. светлого пива, 140 г качественной муки, соль, белый перец.

    1. В чашку выливается пиво и хорошо взбивается венчиком.
    2. К напитку постепенно всыпается мука. После каждой новой порции продукты перемешиваются, чтобы не образовывались комочки.
    3. Добавляются все приправы, соль.
    4. Кляр убирается на пару часов в холод.
    5. Лук режется крупными кольцами, каждое из которых опускается в кляр. Масса должна полностью покрывать овощные ломтики.

    Луковые кольца в пивном кляре обжариваются до румяности в кипящем масле.

    Закуска во фритюре

    Ингредиенты: 4 крупные луковицы, большое количество качественного растительного масла, по целому стакану первосортной муки и минеральной газированной воды, соль и смесь перцев.

    1. Во фритюрнице разогревается растительное масло. Его температура должна быть около 180 градусов. Жидкость будет очень горячей, но без бурлящих пузырьков и/или дымка.
    2. В удобной миске готовится кляр. Желательно, муку для него заранее просеять с высоты. Так она обогатится кислородом и тесто станет более воздушным. К муке выливается охлажденная минералка, добавляются соль и смесь перцев. Можно использовать любые любимые специи. Отлично сочетается с приготовленным по такому рецепту кляром гранулированный чеснок.
    3. Лук чистится, нарезается толстыми кольцами. Каждое из них опускается сначала в кляр, а затем перемещается во фритюрницу - вокруг овоща должно сразу образовываться множество пузырьков.
    4. Колечки жарятся до зарумянивания.

    Если кляр будет стекать с лука, его кусочки можно предварительно запанировать в муке.

    Хрустящая закуска к пиву

    Ингредиенты: 2 средние луковицы, 130 г первосортной муки, щепотка сухого чеснока, соль, перец, 1 ч. ложка пекарского порошка, стакан светлого пива.

    1. Для кляра хорошо перемешиваются все сухие компоненты и заливаются прохладным пивом.
    2. Лук нарезается колечками, каждое из которых сначала панируется в муке, а потом погружается в кляр.
    3. Закуска жарится в раскаленном растительном масле до золотистости.

    Готовые кольца в кляре к пиву выкладываются на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.

    Луковые кольца с фаршем в кляре

    Ингредиенты: 420 г говядины, 110 г сыра, крупная луковица, 5 крупных яиц, стакан с горкой муки, 2 стакана крошки сухарей, соль, ароматные травы.

    1. Говядина пропускается через мясорубку, смешивается с солью и ароматными травами.
    2. Луковица режется кольцами.
    3. Яйца взбиваются в отдельной пиалке до однородности. Присаливаются.
    4. Крошка сухарей высыпается на плоскую широкую тарелку.
    5. Сыр нарезается пластинками.
    6. На горизонтальную поверхность выкладываются колечки лука. Внутрь каждого вставляется пластинка сыра. Сверху выкладывается фарш.
    7. Кольца опускаются сначала во взбитое яйцо, затем со всех сторон обсыпаются сухарной крошкой.
    8. Заготовки аккуратно обжариваются в хорошо разогретом растительном масле.

    Готовая закуска перекладывается на несколько слоев полотенец из бумаги.

    Запеченные с кунжутом в духовке

    Ингредиенты: 2 крупные луковицы, большое куриное яйцо, 90 г арахиса, 40 г светлого кунжута, соль. Как приготовить кольца из лука в духовке, рассмотрим подробнее.

    1. Лук чистится и нарезается широкими кольцами. Они заливаются ледяной водой и оставляются минут на 40. Это уберет из овоща лишнюю горечь.
    2. Арахис и семена кунжута слегка обжариваются на сухой сковородке с солью. Далее они измельчаются в кофемолке или при помощи специальной насадки блендера.
    3. Яйцо разбалтывается вилкой.
    4. Каждое овощное колечко сначала погружается во взбитую яичную массу, а затем – в смесь из орехов и кунжута.
    5. Заготовки выкладываются на силиконовый коврик подальше друг от друга. Закуска запекается при 180 – 190 градусах 8 – 9 минут.

    Готовые колечки получаются удивительно хрустящими и вкусными.

    В молочно-сметанном кляре

    Ингредиенты: 2 луковки, перец, соль, 1 ст. л. уксуса, стакан с горкой муки, щепотка чесночного порошка, 1 ст. жирного молока и ½ ст. сметаны.

    1. В миске смешиваются молочные продукты, к ним добавляется уксус. Масса взбивается блендером.
    2. В отдельной посуде смешиваются все сухие ингредиенты.
    3. Лук режется толстыми кольцами, которые сразу отделаются друг от друга.
    4. Каждая заготовка погружается сначала в молочную смесь, а затем в сухую.

    Закуска жарится в масле до золотистой корочки.

    С беконом

    Ингредиенты: 2 луковицы, 5 полосок бекона, яйцо, 40 г чипсов.

    1. От луковиц будут использоваться только самые крупные колечки.
    2. Они оборачиваются полосками бекона.
    3. Яйцо взбивается.
    4. Чипсы высыпаются в пакет и при помощи скалки превращаются в крошку.
    5. Каждое колечко сначала погружается во взбитое яйцо, а затем в «панировку» из чипсов.

    Запекается закуска на пергаменте 20 минут. Температура – 180 градусов.

    Лучшие соусы

    Самым лучшим соусом для луковых колец в панировке является любимый всеми «кетчунез». Это смесь майонеза и кетчупа в равных пропорциях. По вкусу в такой соус можно добавить раздавленный чеснок и любые специи.

    Также отлично сочетаются с закуской вариации Тартара. Например, можно смешать несладкий йогурт с сухим чесноком, любой измельченной зеленью и натертыми на мелкой терке маринованными огурчиками. Вместо последних можно взять и свежий огурец.

    С луковыми колечками обычно все просто: их обмокают в кляре и жарят в большом количестве масла. Результат не всегда радует, да и жарка партиями утомляет. Можно все сделать проще и результат всегда стабилен: очень хрустящая корочка, очень нежная мякоть.

    Хрустящая корочка всегда получается такой как надо благодаря картофельным чипсам. Это единственное в чем я себе позволяю использовать этот не здоровый промышленный продукт. Но результат того стоит. Да и едим мы луковые кольца не каждый день.

    Чипсы можно брать любые. Я всегда беру 2 виды чипсов. Так интересней.

    Чипсы можно заменить сухарями "панко" (используются в японской кухне), или начос, - это более здоровая форма чипсов.

    4-6 порций

    • Растительное масло для смазки противня
    • 2 большие луковицы, порезать кольцами
    • 400 грамм чипсов

    Для кляра:

    • 75 грамм муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
    • 1/2 ч.л. молотого перца чили
    • 2 яйца
    • 250 мл йогурта или не жирной сметаны

    Для мучной панировки:

    • 1 ч.л. соли
    • 70 грамм муки
    • 1 ст.л. паприки
    Время приготовления: 30 минут

    1) Луковые кольца замочить в холодной воде и оставить на 30 минут.

    2) Духовку разогреть до 200 ᵒС. В глубокой миске смешать все ингредиенты для кляра. Перемешать до однородной консистенции.

    3) Чипсы поместить в блендер и измельчить до состояния крупной крошки. Пересыпать в миску.

    4) В чистой миске смешать все ингредиенты для мучной панировки.

    Лук отцедить.

    5) Каждое колечко лука обкатать в муке, замочить в кляре и обкатать в чипсах.



    Выложить на противень смазанный растительным маслом. Повторить то же самое с остальными кольцами.

    Любите такие закуски, как снэки и луковые кольца, но отказываете себе в удовольствии из-за лишнего количества жира в них? Тогда я вас обрадую — луковые колечки можно спокойно приготовить в духовке. А еще я придумала для них очень необычный кляр. Если честно, этот диетический вариант пп закуски мне нравится куда больше классического варианта. Я надеюсь, вы тоже оцените рецепт по достоинству…

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 380
    2. Белки: 17
    3. Жиры 25
    4. Углеводы: 12,5

    Ингредиенты:

    • Лук — 2 шт.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Арахис — 100 гр.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Лук очистите, нарежьте кольцами, шириной примерно в 1 сантиметр. Затем опустите колечки в миску с холодной водой и оставьте на 20-30 минут. Можно обойтись и без этого шага, но лучше все-таки перестраховаться и убрать лишнюю горечь. Кроме того, вода сделает кольца более плотными.




    Если у вас арахис сырой, поджарьте его на сухой сковороде и посолите. Если же у вас уже бланшированный соленый арахис, то сразу переходите к измельчению. Для этого положите орехи в плотный пакет и отбейте скалкой. Также можно воспользоваться блендером или кофемолкой.
    Есть нюанс. Если пользуетесь блендером или кофемолкой, измельчайте арахис коротко, чтобы орехи не начали выделять жир. В противном случае (если переусердствовать) получится не крошка, а паста.




    Яйцо разболтайте вилкой. Каждое колечко осторожно опускайте в миску.




    А затем в арахисовую крошку.




    Запанированые луковые кольца выложите на силиконовый коврик или пергамент. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования коричневой корочки. Будьте внимательны, они готовятся очень быстро! Буквально минут 10, а дальше уже начинают подгорать.




    Скажу вам, запанировать много луковых колечек — занятие муторное и скучное. Но, предупреждаю сразу, готовить стоит не одну-две порции, а больше. Потому что, это безумно вкусно!




    Приступайте к дегустации после полного охлаждения. Угощайте друзей и близких — они обязательно оценят!

    ИДЕЯ: Вместо арахиса, можно запанировать луковые кольца в кунжуте, семечках подсолнечника и дробленных тыквенных семенах. Также отлично подойдет для этих целей грецкий орех.



    Похожие статьи