• За сколько времени духовка нагревается до 180. Сколько времени прогревается электрическая духовка

    22.09.2018

    Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

    Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

    Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

    Обсуждение

    Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
    На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))

    есть спец. бумага для выпечки- очень удобно!

    Поэтому современная гастрономическая мысль обходит его стороной, исключая разве что гипертрофированную печень. Все, что вы можете приготовить из гуся, придумано в незапамятные времена, когда плиты топили углем, а за обеденным столом усаживалось двенадцать человек. Но, когда в дом приходит праздник, самое время освежить память. Чаще всего гуся фаршируют. И это правильно. В самом по себе трехкилограммовом гусаке мяса наберется максимум на четверых. Причем эти четверо не так уж и наедятся. А вот чтобы вышло порций восемь, на гусином жире готовится гарнир и этим гарниром фаршируется птица. Честно говоря, жир у гуся - вообще самый интересный фрагмент. Добыть его можно дв...
    ...Гуся надо зашить толстыми хлопчатобумажными нитками, а потом обмазать толстенным слоем глины. Затем разгрести угли, слегка прикопать в них обмазанную птицу, сверху тоже присыпать углями и снова развести на этом самом месте костерок. Так, за веселой беседой гусь и приготовится. Причем произойдет это скорее, чем в газовой или электрической духовке, - температура пламени костра выше. Через 1,5-2 часа, в зависимости от размера гуся. Попробуйте! Гусь с яблоками по-нормандски Гусь с кашей Жареный гусь с банановым хлебом и чатни Фаршированная гусиная грудка Если же запекаете все-таки в духовке, гуся можно натереть маринадом. Замочить гуся в маринаде, пожалуй, не получится - это какая же посудина нужна? Сме...

    Именно такой сотейник идеально подойдет для приготовления мясного рагу и тушеных овощей, поскольку такая конструкция не позволит пище подгорать, а крышка будет препятствовать испарению жидкости и способствовать поддержанию высокой температуры, значит, вам не придется подливать масла, и процесс приготовления займет меньше времени. Казан Казан — это чугунная посуда с толстыми стенками и полукруглым дном. Распространено мнение, что в казане готовят только на природе, но на самом деле это не так, в казане можно готовить и дома, особенно если у вас газовая плита. Для этого нужно установить казан на треногу и поставить над открытым огнем. Традиционно казан используе...
    ...Для этого нужно установить казан на треногу и поставить над открытым огнем. Традиционно казан используется для приготовления плова, но в нем можно готовить и любые другие овощные и мясные блюда. Казан удобен тем, что благодаря своей конструкции прогревается равномерно, что не позволяет пище пригорать и приводит к использованию меньшего количества масла. Выбирая казан, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен, настоящий казан должен быть чугунным, хотя хорошими считаются и алюминиевые казны с толстыми стенками. Жаровня Еще одна разновидность посуды для тушения — жаровня. Она представляет собой сковороду с д...

    Встройка века. Электрические варочные панели ""стекло+керамика""

    Если в вашей квартире есть магистральный газ и мощная электропроводка, то ограничений по выбору типа варочной поверхности нет. По статистике, те и другие виды варочных панелей пользуются примерно одинаковым спросом. Нередки случаи, когда на современной кухне электрическая духовка благополучно соседствует с газовой варочной панелью. В продаже есть комбинированные варочные поверхности, в которых есть и газовые горелки, и электрические конфорки с соотношением 3:1 или 2:2. Электрические и газовые панели, в свою очередь, делятся на зависимые и независимые. Работа зависимых рабочих панелей невозможна без духовки, ведь "пульт управления" ее конфорками находится на корпусе духо...
    ...Многие ведущие производители стеклокерамических варочных панелей оснащают свои модели таймерами. По окончании отсчета времени таймер отключает соответствующую конфорку, что сопровождается звуковым сигналом. Используя функцию "запись в память" (модели от Bosch и Siemens), вы сможете внести в память варочной панели некий алгоритм часто используемых действий и в любое время запускать эти программы в автоматическом режиме. Каждая установленная программа может состоять из пяти различных последовательностей изменения параметров времени и мощности. Если...

    Обсуждение

    Я долго пользовалась газовой духовкой - и моя чудила так же... Не знаю, может кто уже советовал - все сообщения не прочитала. Все делается просто. Ставите противень на среднюю секцию, а под противень посуду с водой! Тогда низ не пригарает, и верх испекается. Важно только одно, чтоб посуда с водой была примерно таких же размеров, как то в чем вы готовите...противень или форма. И воду по мере испарения добавлять.

    Первое что прихордит в голову - это повыше поставить. Тут еще дело в противне может быть. Может, он слишком тонкий, поэтому низ быстро пригорает. И еще, на противне по бокам делаются дырочки, чтобы теплый воздух проходил наверх и нагревал верх и стенки - от них и верх пропекается. Может, этих дырочек у вас нет или они маловаты. Как вариант - ставить меньший противень на решетку.

    29.06.2000 12:25:09,

    Собираюсь пирожки сделать по рецепту ниже, так вот не знаю на сколько нужно выставлять духовку, нужно ли менять температурный режим? Подскажите, пожалуйста. рецепт нашла поиском. "600 граммов муки просеять, поделить пополам. К половине добавить пакетик дрожжей сухих (Саф-момент) (на свежих лучше, конечно, но для первого раза не надо сложностей), молока стакан, и поставить в теплое место (я духовку обычно разжигаю и на плиту ставлю - там тепло получается. Или еще если что-то на плите вариться...

    Обсуждение

    Кажется, это мой рецепт - сразу не заметила)))
    Духовку действительно на 220. Ничего не высыхает, поскольку для любого дрожжевого теста в ту же духовку уровнем ниже я ставлю миску с водой. Исключение - выпечка в микро с конвекцией. но и здесь та же температура, хотя и без воды.

    По времени - не скажу, минут 15-20, но ориентир - цвет. Эти пирожки должны быть равномерно-золотистыми, то есть не белый них румяный верх, а полностью.
    Когда пирожки в духовке "закрепятся" (не знаю, как объяснить, вопрос практики). По крайней мере, они должны подняться и стать равномерными - без бугорков и ямок, и вот когда на них станет появляться первый румяный "загар" - поверхность стоит смазать взболтанным яйцом. То есть вынуть противень и В ТЕПЛОМ МЕСТЕ (раньше на плиту сверху клала, потом появилась плита с "выезжающей" конструкцией для противня - просто с открытой духовкой) при помощи кисточки (за неимением горничной (тьфу, кисточки) можно взять кусочек марли, скомкав его "тампоном"

    Пирожки на 220 градусов????? Это пирожки планируются или угольки? Первый раз слышу про такой температурный режим для дрожжевого теста. Я разогреваю духовку для любой выпечки кроме эклеров до 180 гр.

    Штрудель в духовке запекать 45 минут при температуре 180 градусов.

    Как запечь яблочный штрудель

    Продукты
    Мука - 250 грамм
    Растительное масло - 3 столовые ложки
    Соль - щепотка
    Сахар - 5 столовых ложек

    Яичный желток - 1 штука
    Лимон - половинка
    Корица - 1 чайная ложка
    Яблоки - 1 килограмм
    Вода - четверть стакана

    Как запечь яблочный штрудель
    1. Молоко разогреть до температуры 35 градусов.
    2. Растопить масло до жидкого состояния.
    3. Просеять муку в миску, всыпать соль, добавить масло и молоко.
    4. Замесить мягкое тесто.
    5. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть и оставить при комнатной температуре в течение 1,5 часа.
    6. Помыть и вытереть насухо яблоки, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
    7. Добавить к яблокам сахар и корицу, перемешать.
    8. Стол посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
    9. Смазать тесто растительным маслом.
    10. На большую половину теста выложить начинку.
    11. Свернуть пирог в рулет, смазывая сливочным маслом.

    Запекание в духовке
    1. Духовку разогреть до 180 градусов.
    2. Устлать противень фольгой.
    3. Выложить штрудель на фольгу.
    4. Поставить противень со штруделем на средний уровень духовки и запекать 45 минут.
    5. По мере запекания, смазать штрудель маслом.
    6. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
    Подавать штрудель, нарезав на порционные кусочки.

    Яблочный штрудель из слоёного теста

    Продукты
    Слоёное тесто - 500 грамм
    Панировочные сухари - 2 столовые ложки
    Сливочное масло - 30 грамм
    Сахарная пудра - 1 столовая ложка
    Яблоки - 600 грамм
    Мёд (можно заменить сахаром) - 2 столовые ложки Коньяк - 50 грамм
    Корица молотая - 1 чайная ложка

    Как запечь штрудель из слоёного теста
    1. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа.
    2. Яблоки помыть, насухо вытереть, разрезать на 4 дольки и удалить сердцевину.
    3. Яблоки тонко нарезать.
    4. На сковородку выложить сливочное масло, поставить сковородку на медленный огонь.
    5. Когда масло растопится, выложить к нему яблоки, мёд (либо сахар), влить коньяк и тушить на среднем огне 7 минут.
    6. Посыпать жареные яблоки корицей.
    7. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать на ней тесто, сформировать из теста прямоугольник.
    8. Посыпать тесто молотыми сухарями по всей поверхности, исключая края.
    9. Выложить на тесто яблочную начинку.
    10. Свернуть в рулет, края теста защипать (чтобы штрудель не расформировался при запекании).
    11. Смазать штрудель сверху 5 граммами растопленного сливочного масла.

    Запекание в духовке
    1. Устлать противень пекарской бумагой.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов.
    3. Поставить противень с штруделем на средний уровень духовки.
    4. Запекать штрудель 45 минут.
    5. Готовый штрудель смазать ещё раз сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

    Запекание в мультиварке
    1. Ёмкость мультиварки смазать маслом.
    2. Выложить рулет штруделя в ёмкость мультиварки по кругу.
    3. Запекать 1 час на режиме "Выпечка".
    4. Перевернуть пирог и запекать ещё 40 минут.
    5. Готовый штрудель смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.

    Большинство современных духовых шкафов, как автономных, так и входящих в состав плиты, выпускаются со специфической шкалой температуры. Чтобы корректно установить соответствующее нужной температуре деление, предварительно следует ознакомиться с руководством по использованию оборудования. Подобная документация входит в любой комплект поставки, и из нее можно узнать: 180 градусов в духовке - это какая цифра? Ведь самостоятельно определить это невозможно. Тем более, если учесть, что шкалы делений могут быть самыми разными, начиная от четырех делений и заканчивая девятью. Также отличаться может максимальная температура, которую способен выдавать духовой шкаф.

    180 градусов в духовке - это какая цифра на шкале делений?

    Точную информацию, касающуюся оборудования, установленного на вашей кухне, можно получить, ознакомившись с эксплуатационной документаций. В ней указано соответствие делений температуре в градусах (по Цельсию). Эту информацию можно выписать на листок бумаги и использовать как напоминалку, чтобы каждый раз не обращаться к инструкции. Но как узнать, какая цифра соответствует 180 градусам в духовке, если документация утеряна? В этом случае рекомендуем внимательно ознакомиться с информацией в данной статье - она непременно будет полезной.

    Как определить соответствие шкалы на духовке градусам?

    На что следует обращать внимание в первую очередь:

    • Общее количество делений (как уже упоминалось ранее, оно может отличаться в разных моделях духовых шкафов).
    • Показатель максимальной температуры, до которой разогревается духовка.

    Количество делений можно просто подсчитать, обратив внимание на переключатель температуры, рядом с которым должна располагаться шкала. Что касается показателя максимальной температуры, то определить его можно по виду духовки: для электрических моделей она может достигать 280-290 градусов, для газовых - 250 градусов (приведены средние показатели). Уточнив эти параметры, можно выяснить, какое деление может быть принято за 180 градусов в газовой духовке. Какая цифра соответствует этому же показателю температуры в электрических моделях - также будет рассмотрено. Ниже будет приведена информация по соотношению температуры в градусах и делений на переключателе духовки. Обращаем внимание, что эти данные являются приблизительными.

    Соотношения шкалы с градусами в духовых шкафах, имеющих максимальную температуру 280-290 градусов

    Ниже можно посмотреть, какое деление принимается за 180 градусов в духовке, это какая цифра. Приготовление большинства блюд осуществляется именно при этом показателе. Поэтому важно запомнить, как установить его на шкале делений.

    При наличии девяти делений нужный нам показатель устанавливается путем включения 4 деления. Если шкала состоит из восьми цифр, то устанавливаем 3.

    Нередко можно встретить электрические духовки, в которых присутствует всего семь делений, при этом разогрев осуществляется максимум до 250 градусов. Здесь нужно быть внимательным, так как могут подойти несколько вариантов режимов:


    • «двойка» приравнивается к показателям от 150 до 180 градусов;
    • «тройка» приравнивается к значениям от 170 до 200 градусов;
    • «четверка» имеет минимальный показатель 182 градуса и максимальный - 215 градусов.

    Соотношения шкалы с градусами в духовых шкафах, имеющих максимальную температуру 250-260 градусов

    Для оборудования, которое разогревается до 250 градусов, могут быть следующие показатели:

    • при наличии 7 делений цифра 4 приравнивается к 180-190 градусам;
    • если есть пять делений в духовке с показателями разогрева до 266 градусов, значение 1 приравнивается к показателю 170, а 2 - к 230 (таким образом, выставив на шкале 1,5, можно добиться желаемого результата).

    Как узнать, 180 градусов в духовке - это какая цифра, если ваша духовка отличается от вышеперечисленных вариантов, имея или иную максимальную температуру или другую шкалу делений? При отсутствии инструкции справиться с такой задачей будет проблематично. Одним из способов выхода из сложившейся ситуации может стать посещение официального портала производителя оборудования с целью поиска документации, в которой можно точно узнать: 180 градусов в духовке - это какая цифра.

    Л. соды 1 ч. л. молотой корицы ½ ч. л. молотой гвоздики 100 г изюма 50 мл коньяка (можно заменить крепким чаем или кофе) Промыть изюм, залить коньяком и оставить на 20-30 минут. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить форму для кекса — смазать ее растительным маслом и присыпать мукой. Смешать в большой миске растительное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру и минеральную воду. Просеять вместе муку, соду, корицу и гвоздику. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить изюм вместе с коньяком. Выложить тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут до готовности. Через 30-40 минут после начала выпекания...

    Обсуждение

    Опробовала рецепт. Весьма неплохо получилось. Добавила ещё апельсиновых цукатов. Получилось два небольших кексика, пекла в одноразовых алюминиевых формах из Ашана. Только подсыхает он очень быстро.

    Мне нравится мандариновый пирог
    Ингредиенты:
    - мандарины без косточек и не очень мелкие – 6 шт.;
    - сахар - полтора стакана;
    - гашеная сода – 1 чайная ложка;
    - мука – 3 стакана;
    - куриное яйцо;
    - сливочное масло – пол-пачки;
    - кефир – стакан;
    - ванилин использовать по желанию.
    Мандаринки не очищать, а тщательно промыть щеточкой и разрезать на несколько частей.
    Сложить дольки в кожуре в блендер, перемолоть до однородного состояния.
    Растереть слегка сахар с подтаявшим маслом.
    Вбить яйцо, перемешать.
    В смесь вылить кефир.
    Вновь размешать до однородного состояния. Смесь будет с крупинками.
    Влить массу из перемолотых мандаринов, перемешать.
    И наконец, всыпать в тесто для мандаринового пирога муку вместе с содой.
    Приготовить, перемешивая состав, тесто. Перелить его в форму для пирога и выпекать при средней температуре 35-40 минут.
    При выпечке желательно не открывать духовку. По истечении времени готовность пирога с мандаринами можно проверить тонкой деревянной палочкой.
    Когда мандариновый пирог остынет, присыпать его кокосовой стружкой или пудрой, украсить дольками мандаринов.

    Пирог. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

    1. Капустный заливной пирог: прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку! 🔸на 100грамм - 94.99 ккал🔸Б/Ж/У - 4.55/0.62/17.12🔸 Ингредиенты: Тесто: кефир обезжиренный 450 мл мука цельнозерновая или овсяная 320 г сода 1 ч. л. Начинка: капуста 400 г морковь 1-2 шт. специи, зелень За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. 2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до...

    Там столько народу в топе, может кому не жалко, а???)))))))))

    Обсуждение

    Мягкие медовые пряники

    Гречишный мед - 250г; мука - 600г; яйцо - 1 шт.; яйцо (желтки) - 2-3 шт.; пекарский порошок - 1.5 ч.л.; сахар - 190г; вода - 1 стакан; лимон (сок, цедра) - 1/2 шт.; смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) - 2 ч.л.; для глазури: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 100г; сливочный ликер - по вкусу (около 2 ст.л.)

    Вскипятить воду и залить мед. Мед размешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной.

    Одно яйцо и 2-3 желтка растереть с сахаром до пышной светлой массы. Добавить лимонный сок, цедру и пекарский порошок. Взбить еще раз.

    Влить медовую воду, размешать. Постепенно, ложку за ложкой, добавить муку и вымесить мягкое тесто. Миску накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.

    Тесто выложить на припудренную мукой доску и вымесить еще раз. Раскатать в пласт толщиной около 1 см.

    Вырезать формочкой пряники и разложить их на посыпанном мукой противне. Разогреть духовку до 180С. Печь пряники на средней полке духовки примерно 20 минут.

    Для глазури смешать сахар с ликером и добавить во взбитые в пену белки. Взбить все вместе. На теплые пряники нанести глазурь (можно пряники опускать в глазурь, а не намазывать сверху) и поставить в теплую духовку на самую верхнюю полку на несколько минут, чтобы глазурь подсохла. Пряники готовы.
    2007-12-22

    Примечание:
    Пропорции и набор пряностей для смеси подбирайте по своему вкусу.
    ОЧЕНЬ НРАВИТЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    енто не мой ряцепт, это из инета, я чуть адаптировала под себя некоторые моменты и усе.
    но пеку по нему каждый год. мне нравится, хотя все на любителя, кому-то мож и не понра)

    но вообще все рождественские рецепты похожи очень, в инете их море и разница не оч большая в ингридиентах)

    Как приготовить чипсы дома: хрустящие яблоки, свекла, баклажаны и морковь

    10 вкуснейших домашних тортиков.

    10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира - 200 грамм яйца - 3 штуки сахара - 1 стакан соды - 1 чайная ложка ванилин - по вкусу муки - 6 ст. ложек какао - 3 ст. ложки сметаны - 200 грамм (крем) сахара - 1 стакан (крем) молока - 100 грамм (глазурь) сахара - 4 ст. ложки (глазурь) какао - 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла - 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

    Злаковое печенье с клюквой.

    Давненько мне хотелось печенья с клюквой. Такой вот каприз. И, хотя оно не совсем оправдало мои ожидания (во всём виновата сушёная сладкая клюква из супермаркета!), но получилось очень рассыпчатое, сладкое, ароматное и слегка блестящее. С чашечкой кофе, в котором был десяток капель Бэйлиса, его сладость была вполне уместной. Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 1/2 чашки коричневого сахара 2 пакетика по 8 гр ванильного сахара 1 яйцо 1/2 чашки муки 1 + 1/2 чашки хлопьев 5 злаков 3/4 чл...

    Подскажите пожалуйста рецепты каких-нибудь кексов чтобы тесто на страром кефире можно было сделать.... Я постоянно старый кефир использую для оладий, а тут захотелось кекс какой-нибудь состряпать...

    Обсуждение

    ЦИТРУСОВЫЕ

    2 ст. муки
    1 апельсин
    1 небольшой лимон
    2/3 ст. изюма
    1 ст. кислого молока или пахты
    2 1/2 ч.л. пекарского порошка+1/2 ч.л.соды
    1 яйцо
    80 мл раст.масла
    сахара 2/3 стакана.

    Смешать муку, пекарский порошок, соду, тертую цедру лимона и апельсина, изюм. Лимон очистить, порезать на филе(стараться, чтобы не оставались перепоночки - иначе будет горчить), порезать на небольшие кусочки, добавить к муке, перемешать. Смешать яйцо с сахаром (не взбивать), добавить масло, кислое молоко и сок 1 апельсина, затем добавить все сухие компоненты и перемешать. Заполнить в формочки на 3/4, выпекать около 25 мин.
    Рецепт не мой, но оооочень любимый! А запах от него какой...мммм:)
    сейчас еще в закромах покопаюсь, у меня кексов много.

    Собираюсь пирожки сделать по рецепту ниже, так вот не знаю на сколько нужно выставлять духовку, нужно ли менять температурный режим? Подскажите, пожалуйста. рецепт нашла поиском. "600 граммов муки просеять, поделить пополам. К половине добавить пакетик дрожжей сухих (Саф-момент) (на свежих лучше, конечно, но для первого раза не надо сложностей), молока стакан, и поставить в теплое место (я духовку обычно разжигаю и на плиту ставлю - там тепло получается. Или еще если что-то на плите вариться...

    Обсуждение

    Кажется, это мой рецепт - сразу не заметила)))
    Духовку действительно на 220. Ничего не высыхает, поскольку для любого дрожжевого теста в ту же духовку уровнем ниже я ставлю миску с водой. Исключение - выпечка в микро с конвекцией. но и здесь та же температура, хотя и без воды.

    По времени - не скажу, минут 15-20, но ориентир - цвет. Эти пирожки должны быть равномерно-золотистыми, то есть не белый них румяный верх, а полностью.
    Когда пирожки в духовке "закрепятся" (не знаю, как объяснить, вопрос практики). По крайней мере, они должны подняться и стать равномерными - без бугорков и ямок, и вот когда на них станет появляться первый румяный "загар" - поверхность стоит смазать взболтанным яйцом. То есть вынуть противень и В ТЕПЛОМ МЕСТЕ (раньше на плиту сверху клала, потом появилась плита с "выезжающей" конструкцией для противня - просто с открытой духовкой) при помощи кисточки (за неимением горничной (тьфу, кисточки) можно взять кусочек марли, скомкав его "тампоном"

    Пирожки на 220 градусов????? Это пирожки планируются или угольки? Первый раз слышу про такой температурный режим для дрожжевого теста. Я разогреваю духовку для любой выпечки кроме эклеров до 180 гр.



    Похожие статьи